Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости фитнеса

Почему я толстею

фото Почему я толстеюЖенщины, очень часто задают себе вопрос: "Почему я толстею?" Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание. Порой женщина доверяется своим инстинктам, а не рекомендациям диетолога. Именно поэтому ограничения в еде порой не приводят к нужному результату, который ожидался. А набор веса происходит незаметно, достаточно одного взгляда на любимую еде и мозг стимулирует весь организм, давая ему команду на прием пищи, отчего практически невозможно отказаться. Также для набора веса достаточно простого соединения в одном продукте таких компонентов, как сахар, жир и соль.

Однако диет и способов похудеть в настоящее время достаточно много, поэтому останавливаться на каком-то одном способе, который посоветовала подруга не стоит. Вот, например, научно доказано, что молочные и кисломолочные продукты способствуют выводу лишнего жира из организма, и это факт. Получение всесторонней информации поможет вам преодолеть все невзгоды.

1. Можно набрать вес от простого взгляда на еду.

Такое заключение сделали ученые Йельского университета. Ими были проведены исследования, в которых приняли участие мужчины и женщины различных возрастов и социальных групп. Основной темой исследований стала реакция довольно проголодавшегося организма человека на предоставленную ему еду. Результат превзошел все ожидания. Заключением стал тот факт, что при таком психологическом воздействии организм способствует выработке жира, а как следствие человек поправляется. Как же это происходит?

При демонстрации голодному человеку прекрасно оформленных и вкусно пахнущих блюд, головной мозг дает команду и в организме происходит резкое повышение гормона инсулина, которое напрямую связано с прокруткой картинок вкусной пищи. На повышение гормона инсулина организм любого человека реагирует одинаково, то есть начинается процесс переработки глюкозы и сахара, которые содержатся в крови, непосредственно в жир. Поэтому народная мудрость, что от одного взгляда на вкусную еду можно поправиться, права.

Опираясь на такую информацию, стоит помнить, что голодание не всегда приводит к нужному результату, а походы по продуктовым магазинам на голодный желудок могут вызвать обратную реакцию организма.

2. Получаете ли вы удовольствие от еды?

Вопрос переедания в большинстве случаев зависит от реакции организма на пищу, которую вы едите. По этому вопросу было проведено множество исследований, в которых использовались самые передовые технологии. Особо успешными оказались исследования, в которых была использована новейшая разработка позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). При помощи сканирования мозга человека ученым удалось выделить область, которая отвечает за получение удовольствия. Именно эта область должна быть наиболее активной во время приема пищи и в дальнейшем ограничивать организм от переедания. Однако у людей мозговая активность во время приема пищи разная. Поэтому можно наблюдать, когда некоторые женщины, не по своей воли, перебарщивают с вкусностями. Наблюдая такую патологию, не стоит расстраиваться достаточно, прислушаться некоторых советов, которые в дальнейшем помогут обуздать ваш аппетит.

Во-первых, постарайтесь правильно питаться. Во время приема пищи накладывайте себе маленькие порции, даже если вы ощущаете неимоверный голод. Пищу пережевывайте тщательно, не спешите, получайте удовольствие от еды, а не просто набивайте свой желудок продуктами. Такое поведение за столом стимулирует ваши вкусовые рецепторы, и со временем вы начнете получать настоящее удовольствие и насыщение организма даже от малого количества пищи. Не стесняйтесь во время первых попыток брать добавку, если вы еще ощущаете голод, со временем это уйдет и организм получит тот необходимый сдвиг, который ограничит количество употребляемой пищи.

Так же полезными для снижения аппетита являются физические нагрузки. Это в основном физические упражнения, связанные с ходьбой и медленным бегом. Такие нагрузки стимулируют выработку гормона удовольствия допамина. Именно этот гормон способствует снижению аппетита и дает команду на увеличение количества "гормона сытости" пептида УУ. Придерживаясь этих советов, вы перестанете задавать себе вопрос, почему я толстею.

3. Есть ли у людей пищевая зависимость?

Ответ на этот вопрос очень прост. Да, есть. Ведь человек подвержен воздействию таких инстинктов, как голод, размножение, самосохранение и т.п. Именно голод заставляет принимать пищу и иногда в количествах, не соизмеримых с потребностями. А от чего это зависит? Конечно во многом от нас самих, но и многие современные компании по производству готовой пищи стараются увеличить нашу пищевую зависимость.

Недавно были опубликованы некоторые исследования американского нутрициолога Дэвида Кесслера. В них он открывает глаза людям на поведение современных пищевых компаний, которые, используя достижения биохимии, пытаются воздействием на мозг человека и тем самым добиться его реальной зависимости от определенных продуктов питания. Например, такое сочетание, как сахар, жир, соль в одном продукте вызывает у человека зависимость, сходную разве что с наркотической. И во многих случаях это им удается. Некоторые из нас наверно наблюдали, что уже не могут прожить и дня без шоколадки или печенья одной из фирм. В конечном итоге это сказывается на состоянии фигуры и появляется вопрос к себе, почему я толстею.

Бороться с этим можно и нужно всеми возможными способами, и мы предлагаем лишь некоторые из них. Первое с чего необходимо начать так это побороть свою зависимость на психологическом уровне. Стоит способом внушения только представить, что от того или иного продукта вы становитесь прямо на глазах очень толстой и непривлекательной, или то, что данный продукт испорчен, покрыт плесенью и кишит червями. Такие картинки оказывают очень сильное воздействие на подсознание человека и могут не только на определенное время, но и навсегда оставить отвращение к определенной еде. Поэтому не спешите отказываться от всего, что вы любите. Еще хороший способ, это общение с людьми, которые на ваш взгляд очень спокойно относятся к еде и не имеют в этом вопросе вредных привычек.

Таким образом, мы познакомили вас с некоторыми проблемами лишнего веса и надеемся, приблизили к ответу на вопрос: "Почему я толстею?"

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
 

Эти статьи Вам могут быть интересны:

» Упражнения для гибкости тела
» Упражнения для правильной осанки
» Занятия пилатес
» Fish Spa - процедуры в аквариуме



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта