Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости здоровья

Выбор диеты - основные моменты

фото выбор диеты Если вы задумываетесь о выборе диеты, чтобы похудеть на несколько лишних килограммов, то подойдите к этому вопросу со всей тщательностью. Дело в том, что большинство девушек не учитывают тот факт, что похудение могут происходить не за счет жира, а за счет мышечной ткани, например. А вы ведь помните, что самая большая мышца человеческого тела – это сердечная мышца. Так вот, если вы не хотите, чтобы похудение происходило за счет здоровья вашего сердца и других не менее важных органов, прочитайте данную статью и прислушайтесь к нашим рекомендациям по выбору диеты.

Главная ошибка худеющих людей - это искренняя вера в то, что если вы прошли, например, недельный курс диеты, то теперь можно оторваться и кушать как и раньше. Через некоторое время ваш прежний вес возвращается с лихвой и к какому-то важному событию необходимо снова худеть, так сказать "готовиться".

А о собственном организме как-то никто не задумывается, пока он не начинает бастовать против всех этих жестких ограничений. Учтите, что для тела вредно и резкое похудание, и набор веса. Ведь если вы просто перейдете на здоровое питание, то организм начнет чувствовать себя лучше, появится ощущение легкости в теле, а килограммы станут исчезать легко, незаметно и главное безвозвратно.

Главная причина наших лишних килограммов на талии и бедрах - это простые углеводы (пиво, варенье, кола, сахар); транс-жиры (печенье, маргарин, тортики, картофель фри и так далее); насыщенные жиры (сосиски, колбаска, мороженое).

Подобные нагрузки на желудок и организм ухудшают качество жизни человека и, конечно же, вредят фигуре и настроению. А какой выход из этого замкнутого круга? Просто необходимо полностью менять свои пищевые привычки и переходить на сбалансированное питание, о котором не устают твердить диетологи. Конечно же, на диете посидеть некоторое время также можно, но только в течение начального этапа перехода на правильное питание. В дальнейшем, чтобы поддерживать организм в новом состоянии, необходимо будет полная коррекция рациона питания.

И вот, выбирая диету для начального этапа похудения, необходимо быть очень внимательной и подойти к этому вопросу весьма ответственно. Никогда не прислушивайтесь к чужим советам, если это не слова врача-диетолога. При выборе диеты необходимо учитывать особенности здоровья, конституции тела, вкусовые привычки и гормональный фон. В большинстве случаев похудеть в немолодом возрасте мешают не тортики, а неправильная выработка гормонов.

Еще один важный момент: гораздо лучше продаются книги или средства, которые обещают резкое похудение не на пять, а на 30 килограмм. Будьте осторожны, покупаюсь на такую рекламу.

Вот еще несколько моментов, которые вы должны уточнить при выборе диеты, чтобы потом не пришлось сожалеть.

Влияние конкретной диеты именно на ваше здоровье

Довольно популярные и разрекламированные отечественными и зарубежными звездами диеты Аткинса и кремлевская основаны на употреблении белков и жиров, и полном отсутствии клетчатки. Это может привести к болезням почек, тяжело будет вернуться в привычный режим питания, не говоря уже о том, что вашему организму катастрофически будет недоставать витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Это не самы лучший выбор диеты.

Длительность полученного результата

Огромный недостаток большинства диет, особенно низкокалорийных или рассчитанных на ограниченное употребление соли, в том, что вес тела возвращается в двойном размере. Просто если вы употребляли мало соли во время диеты, то жидкость не будет задерживаться в организме, а после диеты вода возвратится с пищей, и вес вернется на место. В случае же с низкокалорийной диетой (ниже тысячи калорий в день) организм переходит на режим самосохранения и начинает запасать жир после таких жестких ограничений.

Как применить основы диеты в обычной жизни?

Постоянно сидеть на яблоках или грейпфрутах просто-таки смертельно опасно. Поэтому все, что можно вынести из диет полезного, так это то, что питаться необходимо дробными порциями, понемногу, не применять калорийный майонез, и другие жирные соусы, ни в коем случае не пропускать завтрак.

Могут ли все члены семьи перейти на полезное питание?

Это вполне реально. Ведь согласитесь, очень тяжело готовить всякие вкусности, тем более если их нельзя даже попробовать на соль и перец. Поэтому вы можете есть все то же, что и остальные, но немного меньшими порциями или без приправ.

Насколько сложными должны быть блюда для диеты?

Если вы не привыкли много готовить или не можете себе позволить тратить на это много времени, выбирайте диету, блюда для которой можно легко и быстро приготовить. Иначе скоро вам все надоест и захочется махнуть рукой на полезное питание.

Продукты для диеты выбирайте легкодоступные и не очень дорогие. Также они должны быть всегда в супермаркете при необходимости. Ведь многие диеты разрабатывались не в нашей стране, соответственно, они включают в себя продукты, которые вы не всегда можете найти в свежем виде в магазинах. Можно подобрать питание, при котором можно будет использовать самые простые продукты, которые можно найти или даже вырастить у себя на даче.

Что теряется при данной диете: мышечная ткань, вода или заветный жирок?

Если диета предполагает потери в весе больше одного килограмма в семь дней, то будут уходить также вода и мышечная масса. Все дело в том, что организм берет энергию из глюкозы. При отсутствии достаточного количества пищи и соответственно углеводов, тело начнет забирать энергию для жизнедеятельности из мышечной ткани. Жир в глюкозу может быть превращен только в исключительных случаях, до которых лучше не доходить. Жировая ткань больше идет на питание для мышц, а не для нервной системы, которая начнет забирать глюкозу из мышечной ткани. А глюкоза необходима для нормальной деятельности мозга.

Обсудив все эти моменты, что мы получаем в итоге? Во-первых, вам не подойдут монодиеты, то есть те диеты, которые подразумевают употребление в пищу только одного продукта в течение длительного периода времени. Не путать с разгрузочными днями. Низкокалорийные (менее тысячи калорий в день) также отпадают. Таким образом, ваш выбор диеты - та, которая включает в себя все пищевые группы (углеводы, жиры, белки) и суточная доза калорий не ниже 1300.

Идеальные моменты, которые вы можете извлечь из диет - это не кушать за два часа до сна, исключить жирное мясо и кушать все, но понемногу и раз пять в день.

Читайте другие новости здоровья:

- Да здравствует аппаратная косметология!
- Диета: как похудеть и не сорваться
- Кефирная монодиета - что это такое
- Микротоковая терапия, как стимулятор молодости и здоровья



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта