Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости здоровья

Диагностика целлюлита

фото целлюлитЗалог успешной борьбы – своевременная диагностика целлюлита.

Во врачебной практике используются в основном традиционные методы, основывающиеся на визуальном осмотре проблемных зон и состояния нервных волокон в них. Так, кроме стандартного защипа кожи для обнаружения "апельсиновой корки", используется метод замера окружности бедер, талии, толщины кожной складки – на основании полученных пликометрических данных рассчитывается толщина эпидермального и соединительного слоя, а также непосредственно жирового компонента ткани. Болезненный щипок с оттяжкой (у детей именуется "сливкой") свидетельствует о том, что нервные окончания задеты процессом патологии жировой клетки, а вот безболезненный – симптом благоприятный.

Но традиционные способы, в том числе применяемые для самодиагностики, недостаточно точны, особенно на ранних стадиях целлюлита.

В наши дни все больше центров красоты и здоровья вводят в практику более точный метод, позволяющий обнаружить целлюлитные образования даже на начальной стадии заболевания, когда визуальный осмотр и пликометрия ничего не покажут. Именуется этот метод тепловым сканированием.

Термография уже давно применяется в диагностике онкологических заболеваний, для выявления мелких травм, а в ортопедии – для правильного подбора и индивидуальной подгонки протезов. Принцип действия теплового сканера основывается на обнаружении "теплых" и "холодных" зон на проблемных участках. Плохо подобранный протез, к примеру, сдавливает ткани, нарушает микроциркуляцию жидкостей, образуются так называемые "холодные" зоны, где кровоток и лимфоток нарушены.

Этот же принцип является самым точным способом диагностики целлюлита. Ведь липодистрофия сама является результатом пониженного дренажа жидкостей, а с развитием только усугубляет данное явление. Появляются "тёплые" и "холодные" зоны, что и отражается на экране термографа.

"Термальная карта целлюлита" показывает, какую температуру имеют различные участки тела, где есть, а где нет застоев крови и лимфы, какой степени развития достигли узелковые утолщения соединительных тканей, каков слой "плохих" жиров, подлежащих выведению из слоя подкожной клетчатки.

Еще один плюс термографии – применение без ограничения частоты, что позволяет в процессе лечения целлюлита проанализировать, как око отражается на состоянии целлюлитных образований и при необходимости скорректировать курс лечения. Да и пациенту приятно увидеть на термальной карте положительные изменения.



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта