Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости здоровья

Что такое ботокс

фото ботоксВо все времена женщины хотели выглядеть моложе своего возраста. В последнее время большой популярностью пользуется ботокс. Ботокс – это токсин ботулизма типа А, который приводит к кратковременному необратимому параличу мышц.

Сокращение мимических мышц приводит к появлению морщинок. Благодаря воздействию ботокса на мимические мышцы, происходит выравнивание поверхности кожи, устраняются даже самые глубокие морщины. Эффект лифтинга от ботокса сложно отличить от хирургической подтяжки.

Суть заключается в поверхностных инжекциях. Несмотря на простоту процедуры, врач должен четко продумать оптимальную зону для инъекций. Процедура инъекций безболезненна и занимает около 20 минут. Для того, чтоб свести неприятные ощущения до минимума, перед инъекциями ботокса на кожу наносят специальный крем, снижающий чувствительность.

Несмотря на то, что процедура введения ботокса проста, эффективна и безболезненна, существуют противопоказания к применению. Это прежде всего чувствительность к компонентам препарата. Также противопоказанием является прием некоторым антибиотиков и генерализированные двигательные расстройства. Поскольку, пока не доказана безопасность использования препарата в период беременности, поэтому в этот период препарат не применяют. Действие ботокса на мимические мышцы начинается уже через 72 часа и сохраняется до полугода. Препарат не распадается и не остается в организме, а постепенно выводится, поэтому спустя погода процедуру следует повторять.

Ботокс используется не только в косметологии, но и в других сферах медицины. Инъекции ботулизма позволяют облегчить ходьбу при церебральном параличе, когда движение затрудненно из-за патологических мышечных сокращений. Также ботокс используют для лечения дистонии – непроизвольных мышечных сокращений в разных частях теля. Иногда инъекции токсина ботокса позволяют избежать хирургического вмешательства при сколиозе.

Ботокс можно отнести к одному из важных лекарственных препаратов не только в косметологи, но и для лечения серьезных глазных патологий и заболеваний центральной нервной системы.



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта