Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости здоровья

Йогурт живой и йогурт мёртвый

фото живой йогурт

Настоящий йогурт - это живой продукт. Производится он с применением закваски, в которую превращают натуральное молоко молочнокислые организмы. Из продуктов их жизнедеятельности и получается на выходе воздушная сладкая масса с приятным ароматом и вкусом. Только тот натуральный диетический продукт можно назвать живой йогурт, который легко усваивается и переваривается практически без остатка. И нельзя называть йогуртом пастеризованной продукт, хотя и имеющий приятный вкус и способность утолить голод, но не приносящий организму никакой ощутимой пользы. Это всего лишь вкусный десерт и не более того.

Как же различить йогурт живой от пастеризованного десерта? Сделать это нетрудно, достаточно при покупке йогурта обратить внимание на указанный срок хранения. По этому показателю можно безошибочно определить натуральность йогурта, ведь чем больше срок хранения, тем менее вероятно, что в организм попадут полезные бактерии. Настоящий живой йогурт хранится при температуре от 4 до 6 градусов лишь в течение нескольких дней. А вот пастеризованный десерт разрешено хранить при комнатной температуре в течение месяца. Это обстоятельство и должно прежде всего настораживать.

В настоящее время законодательством запрещено называть йогуртом продукт, который прошёл термическую обработку. Если на упаковке написано «йогурт», то это, скорее всего, и есть йогурт. Однако многие производители пастеризованных десертов пытаются схитрить и называют свои продукты «йогуртерами», «йогуртовым продуктом» и тому подобное. Поэтому при покупке йогурта нужно быть предельно внимательным и выяснять до конца, что именно скрывается за яркой упаковкой.

А чего же мы лишаемся, если покупаем не йогурт, а «долгоиграющий» продукт, прошедший термическую обработку? Многого. Живой йогурт является надёжным источником кальция, без которого не может быть нормальным состояние костей и зубов. Натуральный живой йогурт оберегает микрофлору кишечника, а после болезней и приёма антибиотиков способствует её восстановлению. Йогурт значительно улучшает пищеварение и общий обмен веществ. Его назначают при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, холецистите, колите, фурункулезе, туберкулезе, грудной астме и других болезней.

Читайте другие новости здоровья:

- Душ Шарко показания
- Мужские и женские масла и запахи афродизиаки
- Основные правила интимной гигиены для женщины
- Ароматерапия для похудения



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта