Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости здоровья

Так ли уж легки «легкие» сигареты?

фото легкие сигаретыТермином "Легкие" (Lights) обозначают сигареты с меньшим содержанием вредных веществ – смолы и никотина. Указанные на пачках цифры содержания смолы и никотина заметно меньше, чем на обычных классических. "Легкие" сигареты в значительной степени состоят из отходов табачного листа – табачной крошки, жилок листьев и стеблей. Этим достигается уменьшение содержания в сигарете табака как такового, и появляется возможность корректировать состав табачной смеси применением разнообразных добавок. Кроме того существуют альтернативные методы сушки табачных листьев. Вымораживание – один из таких методов. Используя алкоголь, углекислый газ, аммиак, карбонат аммония, азот и воду производители уменьшают содержание канцерогенных смол и никотина в вымороженном табаке.

Дым "легких" сигарет не так сильно раздражает горло и легкие, а чтобы сделать его для курильщика еще более "приятным", используются ароматические добавки. Самая распространенная из них – сахар. Его содержание может достигать трех процентов от общего веса табака в сигарете. Производители успешно используют шоколад, мед, какао, вишню и др. для того чтобы замаскировать вкус никотина. Ментол – еще одна широко применяемая вкусоароматическая добавка в сигареты. Он обладает анестезирующим действием и позволяет затягиваться дымом глубже, нанося еще больший вред здоровью курильщика. Ведь чем глубже затяжка, тем ниже в легкие поступает дым. Используя ароматические добавки, производители делают вкус сигарет более "приемлемым' для начинающих курильщиков, 80% которых составляет молодежь до восемнадцати лет.

Учеными из Центра исследования рака Университета Минессоты (США) проводились исследования по обнаружению остатков NNK и PAH (двух известных канцерогенных веществ) в моче курильщиков. Результаты показали, что вызывающие рак токсины присутствовали в практически равных количествах в моче курящих как "легкие" сигареты, так и обычные. Таким образом, риск заболеть раком одинаков для курильщиков любых сигарет. Попытки курильщика курить легкие сигареты в надежде уменьшить наносимый здоровью вред, зачастую приводят к тому, что количество ежедневно выкуриваемых сигарет увеличивается. И единственным барьером на пути ядовитого сигаретного дыма к легким остается сигаретный фильтр.



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта