Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости здоровья

Вегетарианство. Нужно ли оно?

фото ВегетарианствоВегетарианству быть!

Лакомые мясные кусочки вас не прельщают? А о корове вы (подобно индийцам) говорите, как о священном животном? Поздравляем, вегетарианство вам и не чуждо, а вы вегетарианец! Не пугайтесь, диагноз не страшен и в своих вкусовых пристрастиях вы не одиноки.

В мире около 1 млрд. вегетарианцев. Среди знаменитых обращенных прошлого Лев Толстой (из жалости к животным), Адольф Гитлер (стремился познать секрет долголетия). Есть еще одна выдающаяся личность, Франц Кафка. Информация об его пристрастиях в еде недостоверна. Но ненароком оброненная фраза «я никого не ем» стала историческим лозунгом вегетарианства.

Веганы, истые вегетарианцы, действительно, никого не едят. Сама мысль об умерщвленной пище для них уже преступление. Некоторые отказываются даже от меда, ведь он продукт эксплуатации пчел.

Любителей мясных продуктов вегетарианцы сравнивают с ходячим кладбищем, называют их трупоедами (обидно как-то). Даже поцелуй со старовером для обращенного невозможен. Максималисты в своих взглядах, веганы утверждают о потенциальной склонности сторонников традиционной пищевой цепочки к убийству даже себе подобных! Если верить этим утверждениям, самый высокий уровень преступности должен быть на землях чукчей, калмыков, эскимосов. Эти «кровожадные народности» испокон веков питаются исключительно мясом.

Приверженцы растительного питания не просто люди, соблюдающие определенную диету. Они распространяют литературу, где описано виртуальное интервьюирование животных, предназначенных на убой, выступают с акциями протеста «Макдональдсам» (у них такие аппетитные гамбургеры и картошка фри), проводят митинги в защиту собратьев.

Рекордсменом в сфере приверженцев растительного питания является Индия. Вегетарианцев здесь насчитывается до 80% (и это от общей численности населения). Так уж исторически сложилось, что бифштекс из священного животного – смертный грех.

В перенаселенном Китае тоже отдают предпочтение растительности, традиционным рису и овощам.
Японцы благодарно пользуются дарами моря.
В Америке и Европе вегетарианство появилось не так давно. Поклонников нового веяния не больше 5%.

В России и того меньше. Правда, если учесть потенциал нашей нации, аншлаг вегетарианству на русской земле гарантирован!

Читайте другие новости здоровья:

- Польза кислородного коктейля
- Гречневая диета для похудения
- Крапивница - симптомы и лечение
- Как начать закаливаться



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта