Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости здоровья

Полезны ли энергетические напитки

фото энергетические напиткиКак известно, энергетические напитки, при помощи которых можно быстро восстановить силы, продаются хорошо в любое время. Однако всегда ли их польза доказана, насколько действие соответствует рекламе?

По данным британского таблоида, в Англии за год было раскуплено более 480 миллионов литров энергетических напитков – это значит, что на каждого англичанина пришлось по 8 литров, включая детей-грудничков и тех, кто заведомо не употребляет энергетики. По данным газеты Independent, употребление спортивных и энергетических напитков продолжает быть популярным, спрос растет. С чем же это связано?

Во-первых, нельзя отрицать то, что наличие агрессивной рекламной политики делает свое дело. Разумеется, во-вторых, помимо обычной рекламы по телевизору и в печатных изданиях множество производителей спонсирует проведение спортивных соревнований, музыкальных фестивалей, фильмов – это значит, что целевая аудитория представляет собой молодых людей. Медики в это же время тем постоянно спорят о том, насколько безвредно влияние таких напитков на организм.

Энергетики представляют собой в большинстве своем газированную воду с добавками сахара, растительных веществ и кофеина, за счет чего возможен прилив дополнительных сил в краткие сроки. Организмом получается данная энергия, так как в сахаре содержится глюкоза, которая не требует длительного переваривания. Соответственно, энергетическая ценность подобных напитков сопоставима с таким напитком, как молоко, но даже, несмотря на достаточно высокую калорийность, происходит быстрая усвояемость.

Необходимо не забывать о том, что в коктейли также добавляют кофеин и экстракт такого растения, как гуарана (тропический плод, содержащий достаточное количество кофеина). Как известно, данное вещество взаимодействует с нервными клетками, уменьшая тормозящие процессы – это значит, что оказывается стимулирующее действие. Помимо этого, в коктейли добавляется некоторое количество витаминов, вкусовых добавок, растительных экстрактов, как уже было сказано (к примеру, женьшень и мате – последняя добавка тоже содержит кофеин, смешанный с прочими веществами). Вследствие этого необходимо вспомнить о том, какой вред может нанести сочетание подобных элементов. К примеру, передозировка кофеина опасна. Возможна смерть от передозировки этого вещества, так как оно опасно для сердца. Известен случай во Франции, когда баскетболист умер во время игры, выпив 4 банки Red Bull. Соответственно, на определенное время в этой стране данный коктейль был запрещен. Нельзя его употреблять и в Норвегии и Дании, так как он таит в себе возможность передозировки.

Что же делать тем, кто употребляет не более банки, как и рекомендуют производители? Как выясняется, проблемы могут быть. То же издание предостерегает любителей энергетических напитков: действие имеет склонность заканчиваться через час, и если человек продолжает заниматься в этот момент той же деятельностью, что начинал выполнять под действием энергетика, возможно резкое ухудшение скорости реакции. Особенно это касается водителей, которые находятся в пути.

В Англии в год погибает около 300 водителей, случайно заснувших за рулем – это значит, что те, кто рассчитывает на бодрящие эффекты, подвергают себя опасности. Учеными американского университета Буффало подтверждено утверждение педагогов, заключающееся в том, что симпатия к энергетическим напиткам у школьников связана с формированием асоциального поведения, агрессивных наклонностей, а также с такой, на первый взгляд, неожиданной областью, как незащищенный секс. Таким образом, очевидно, что, прежде всего энергетические напитки не рекомендуются подросткам и водителям.



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта