Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости здоровья

Здоровый дом

фото цветочные композиции

Комнатные растения – идеальные жильцы закрытых помещений. Особенно это касается городских квартир, микроклимат которых зачастую оставляет желать лучшего. Бодрящий аромат, испускаемый некоторыми эфиромасличными растениями, может повысить функциональную активность организма, улучшить самочувствие, стимулировать работоспособность и поддерживать иммунитет. Испаряя влагу с поверхности своих листьев, цветочные композиции увлажняют чрезмерно сухой воздух комнат. Иными словами, именно они создают в доме здоровую атмосферу.

Кроме того, яркие цветы доставляют окружающим положительные эмоции. С давних пор они сопровождали все радостные моменты в жизни человека. Например, в античные времена лавровыми венками награждали выдающихся спортсменов, ученых, певцов, поэтов. В Средневековье цветами украшали дома и свадебные церемонии.

Для современного человека важна не столько эстетическая функция растений, сколько их лекарственные свойства. Противомикробным эффектом обладают домашние герани, весенняя примула, белый олеандр, душистая пеларгония, белопятнистая бегония, упругий фикус. Насыщенный фитонцидами воздух очень полезен как здоровым, так и людям с заболеваниями легких и верхних дыхательных путей.

Ароматы растений рефлекторно воздействуют и на центральную нервную систему. Они могут успокаивать, стимулировать, притуплять или даже вызывать нервное возбуждение. Поэтому тем, кто обладает повышенной возбудимостью, рекомендуется приобрести душистую герань: она улучшает сон и успокаивает, а гипертоникам к тому же снижает артериальное давление. Запахи лимона, садовой фиалки, апельсина, ромашки, мяты, розы освежают воздух, повышают работоспособность, улучшают настроение и в целом положительно влияют на эмоциональное состояние.

Значительный бактерицидный эффект дают комнатный виноград, китайская роза и аглаонема скромная. Уже через месяц после подселения в квартиру этого зеленого соседа воздух чуть ли не полностью очищается от микробов.

Некоторые растения, в том числе примула, календула и герань, могут вызывать аллергические реакции, которые проявляются в виде светобоязни, острого насморка, головной боли, ухудшения самочувствия, высыпаний на коже и даже приступов бронхиальной астмы и астмоидного бронхита. При первых признаках их надо удалить из квартиры.

Цветами можно обставить самый уютный уголок в доме, где после работы будет приятно отдохнуть и собраться с мыслями. Комнатные растения украсят и оживят интерьер. Однако загромождать помещение не следует, так как это может помешать проникновению солнца. В одной комнате достаточно иметь 2-3 растения.

Занятым, деловым людям, которым некогда ухаживать за своими зелеными соседями, поможет круглосуточная доставка цветов: некоторые сорта роз, гвоздик и гербер также положительно влияют на здоровье даже в виде букетов.

Читайте другие новости здоровья:

- Лечение кисты зуба
- Пигментные пятна при беременности: можно ли с ними бороться?
- Боли в груди женщины
- Кислородные коктейли и красота



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта