Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости салонов

Шоколадное обертывание – сладкая процедура

фото Шоколадное обертываниеВ последние годы шоколад стал не только вкусным лакомством, но и очень эффективным косметическим средством. Такие процедуры, как шоколадные маски, ванны и пилинг становятся с каждым годом все более популярными процедурами. Один запах шоколада приводит в трепет, повышает настроение и сохраняет красоту тела и души. Недавно к этим популярным процедурам добавилась еще одна не менее эффектная и эффективная косметологическая процедура – это шоколадное обертывание. Стоит на данной процедуре остановиться подробней, что поможет нам понять все преимущества и положительные качества метода.

Косметические свойства шоколада

Рассматривая состав шоколада, многие косметологи обратили внимание на такой элемент, как какао-масло. Этот элемент шоколада очень эффективно влияет на состояние кожи, поэтому косметологические процедуры с применением шоколада широко применяются при угревом высыпании и покраснении кожи. Так же какао-масло способствует смягчению и увлажнению кожи, после таких процедур кожа становится гладкой и бархатистой. Благодаря своему составу какао-масло способствует подтягиванию и омоложению кожи. Этот эффект и стал основополагающим в процедуре шоколадного обертывания.

Такие микроэлементы, как соли фосфора, кальция, железа и протеинов, содержащиеся в шоколаде, во многом способствуют борьбе с целлюлитом и в целом с лишним весом. Так же эффект подтяжки кожи происходит благодаря тому, что в составе шоколада содержится кофеин. Именно этот элемент способствует ускорению обмена веществ, улучшает микроциркуляцию и делает кожу гладкой, без малейших намеков на целлюлит.

Применение шоколада в косметических целях, так же способствует общему оздоровлению организма. Шоколадное обертывание поднимает настроение, снимает раздражительность и усталость, способствует борьбе с головной болью и упадком сил, а усиление выработки такого элемента, как иммуноглобулин А, вообще стимулирует противовирусную и противомикробную защиту организма. Пройдя процедуры с применением шоколада, организм человека получает такой заряд бодрости, что не сравнимо с любыми другими процедурами. Именно поэтому шоколад выходит на первые позиции в современной косметологии.

Масса из шоколада для проведения процедуры обертывания

При приготовлении косметической массы из шоколада, которая в дальнейшем применяется при процедуре обертывания, используются рецепты напрямую связанные с предназначением процедуры. Поэтому составы косметической массы несколько отличаются друг от друга. В основном же процедура обертывания применяется для борьбы с целлюлитом, для подтягивания и омолаживания кожи. Так же процесс обертывания может нести в себе, как расслабляющий так взбадривающий эффект. При приготовлении косметической шоколадной массы для обертывания, как правило, шоколад дополняется морскими водорослями, различными маслами, парафином ланолином и экстрактами растений.

Методика процедуры шоколадного обертывания

Началу процедуры обертывания, предшествует подготовительный этап. Во время его кожа пациента расслабляется и разогревается, удаляются ороговевшие частицы в процессе проведения массажа скрабом. Окончанием подготовительной процедуры является процесс наложения маски из разогретой массы. Все эти манипуляции повышают процесс кровообращения в верхней части кожи и способствуют открытию пор. После подготовительных процедур можно переходить к этапу нанесения шоколадной массы. Она наносится на проблемные места, а затем тело пациента оборачивается в плёнку. В таком виде необходимо находиться до тридцати минут. Смывается шоколадная масса при помощи тёплой воды с дальнейшим нанесением антицеллюлитного крема.

Для повышения и улучшения противоцеллюлитного эффекта в составе шоколадной смеси используется черный шоколад с добавлением перца чили. Такое сочетание способствует более эффективному расщеплению подкожного жира и делает кожу гладкой. Для получения необходимого эффекта, пациенту необходимо пройти не менее семи процедур шоколадного обертывания. Такое количество является самым оптимальным и гарантирует гладкую и бархатистую кожу.

Делать шоколадное обертывание можно и в домашних условиях. Главное, к нему надо аккуратно подготовиться и не запачкать мягкую мебель. Но если хотите получить удовольствие, расслабленно наблюдая за действиями специалиста – идите в СПА салон!



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта