Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости салонов

Маски для волос в домашних условиях

фото Маски для волос в домашних условияхВсе мы мечтаем о красивой и пышной шевелюре, но не каждая из нас может позволить себе посещать дорогие салоны с завидной регулярностью. Но ухаживать за своими волосами и делать маски для волос можно и в домашних условиях. Для этого достаточно иногда «подкармливать» свои волосы различными масками. Для профилактики маски достаточно делать 1 раз в месяц, а если ваш волос болеет, то маски рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

Что бы достичь максимального результата, специалисты рекомендуют периодически менять маски. Поэтому мы рассмотрим несколько вариантов, которые можно применить в домашних условиях.

Маски для волос из глины. Свой исток рецепты этих масок берут у признанных красавиц, таких как Нефертити и Клеопатра. Помимо того, что глина является природным антисептиком, и прекрасно очищает кожу головы от загрязнений и омертвевших частичек кожи, что позволяет «дышать» коже головы. Она стимулирует микроциркуляцию, а так же придает волосам объем, при этом, не утяжеляя волос. Купить глину можно в аптеке. При выборе глины стоит руководствоваться следующими ее свойствами: желтая глина устраняет перхоть; белая отлично подходит для ломких волос; зеленая глина борется с себореей; голубая глина для волос несет защитную функцию; а красная успокоит раздраженную кожу головы. Такие маски рекомендуется делать 2 раза в неделю. Готовить глиняную маску нужно согласно инструкции на упаковке. Маску наносят на влажные волосы и оставляют на 15 минут. Затем глину начинают смывать массирующими движениями. Если вместе с глиной смывается большое количество волос, то беспокоиться не стоит. Это омертвевшие волосы, которые просто временно держались в луковицах.

Маски для волос из кефира и простокваши. Такие маски тоже считаются очень эффективными. Кефир или простоквашу наносят на волосы, равномерно распределяют, заматывают пленкой голову, а затем укутывают полотенцем. Выдерживают 15-20 минут, после чего смывают теплой водой. Такая маска отлично подходит сухим и нормальным волосам.

Хлебно-травяная маска для волос. Для приготовления такой маски необходимо приготовить травяную смесь. Нужно взять равные части травы подорожника, душицы, ромашки и шалфея. Затем одну столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка и в полученном отваре разминают черный хлеб. Полученную теплую кашицу наносят на всю длину волос, надевают полиэтиленовую шапочку и выдерживают 1-2 часа. После чего волосы смывают теплой водой. Волосы после такой маски выглядят очень хорошо и привлекательно.

Как вы видите маски для волос в домашних условиях - это не что-то из ряда вон выходящее, а обычная процедура,которая под силу каждой женщине.

Читайте другие новости салонов:

- Lakme открывает первую в России студию
- Модные прически 2010 года
- Photo Makeup Editor превратит вас в принцессу
- Перманентный макияж



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта