Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » новости салонов

Стоун-терапия или массаж при помощи камней

фото Стоун-терапия или массаж при помощи камней Массаж при помощи разогретых камней или стоун-терапия – это прорыв в современной массажной терапии. "Каменный массаж" это влияние на человека нагретыми камнями.

Использование такого способа успокоения и восстановления сил имеет очень большую историю. Начало стоун-терапии имеет место как в культуре Древнего Китая и Японии, так и в жизни Северно-Американских индейцев. Если бы не врач Мэри Нельсон, эта техника массажа не завоевала бы большую популярность в наши дни, как одна из любимых процедур в спа-салонах.

Подготовка к процедуре

Первое, что не стоит делать, это принимать тяжелую пищу. Если вы идете впервые на стоун-терапии, то лучше попасть на прием к специалисту заранее, чтобы заполнить необходимые документы, а еще успеть релаксироваться перед процедурой.

Камни для массажа не должны быть грубой и острой формы, а должны быть плоскими и гладкими, а для массажа спины они обычно выглядят в виде яйца.

Прежде чем положить камень на ваше тело, массажист проверяет температуру нагретого камня, это дает гарантию, что температура камней будет оптимальной, хотя у каждого клиента различные запросы по поводу комфорта.

Описание техники массажа

Замечательный массаж камнями улучшает сон и внутреннее состояние, помогает расслабиться после тяжёлых рабочих дней. Использование растительных масел дает хороший контакт и оптимальную передачу энергии через кожу человека.

Чаще всего, используют базальтовые камни вулканической породы, богатые железом. Потому что они долго сохраняют нужную температуру, и поэтому можно достичь состояния полного расслабления, благодаря камням различных размеров и форм.

Для начала помещенные в воду плоские и гладкие камни разогреваются до нужной температуры. Горячими они кладутся на определенных точках тела. Это обычно ладони рук, область спины, а также между пальцами ног. Врач может также делать массаж камнями на определенных областях тела. Для спины, как правило, используют горячие камни.

После расслабления мышц, массажист использует обычные удары шведского массажа, держа нагретый камень на теле, или руками массирует кожу. Горячие камни располагают по телу на определенное время, после их охлаждения, врач должен положить следующий горячий камень.

Высокая температура камней согревает и расслабляет мышцы, а также успокаивает нервную систему и улучшает кровообращение. Многие массажисты, чтобы уравновесить тело и разум, размещают камни в точках, которые считаются центрами энергии.

Бывает, что во время терапии, малоопытные врачи применяют слишком много силы, поэтому на технику выполнения массажа нужно обратить особое внимание.

В какие моменты жизни рекомендуется горячий массаж камнями?

Большинство людей знает, как важно тепло для организма. Горячий массаж камнями подходит для людей, которые быстро подвергаются холоду или имеют слишком развитое чувство страха.

Стоун-терапия помогает расслабить мышцы после напряжения. Высокая температура помогает расслабить мускулы, что дает возможность массажисту делать процедуру, не прикладывая усилий. Массаж горячими камнями помогает при бессоннице, нарушении кровообращения, артрите, при различных болях, снимает нервное напряжение и беспокойство.

Обратите внимание

Не стоит делать стоун терапию, когда есть сыпь, открытые раны на теле, кожные заболевания, после воздействия радиации и химиотерапии, а также при склонности кожи к кровяным сгусткам, беременности. Люди, которые подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, должны сначала проконсультироваться по поводу массажа у доктора. Массаж также противопоказан в местах недавнего перелома, опухолей и различных ран.

Даже, несмотря на большую популярность массажа горячими камнями среди клиентов, Мери Нельсон до сих пор обучает массажистов и врачей этой технике стоун-терапии. Работники спа-салонов используют свои собственные способы горячего каменного массажа, которые с успехом практикуют в спа-салонах.



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта