Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » статьи о косметике

Борьба с фотостарением кожи - это актуально

фото фотостарение кожи

Вот и заканчивается пора отпусков. Вереницы отдыхающих нехотя тянутся с юга в родные пенаты. Салоны красоты пополняются клиентками с шоколадным оттенком кожи. Загорелые красавицы спешат поделиться впечатлениями о дальних поездках: где были, что видели, чем занимались. В общем, сразу видно: отпуском довольны. Но довольны ли своей внешностью? Впрочем, здесь и вопросов задавать не нужно, посетительницы сами пожалуются на сухие и посеченные волосы, огрубевшие от хождения босиком стопы, неухоженные ногти на руках и на ногах и, конечно же, на неудовлетворительное состояние кожи. Да, цвет лица отличный. Да, бронзовая кожа выигрышно оттеняет белоснежную улыбку и придает всему образу гламурные нотки. Но почему-то она истончилась, покрылась мелкими морщинками, шелушится. Неужели все из-за солнца! Как ни печально, именно из-за него. И ваша первоочередная задача – доступно рассказать клиентам о вреде чрезмерных доз ультрафиолетового облучения и о том, что их проблемы имеют научное название – фотостарение кожи.

Как это сделать? Как можно деликатнее и корректнее. Не стоит нагнетать негативные эмоции, брезгливо указывая на обгоревший нос какой-нибудь явно перележавшей на солнце отпускницы. Гораздо лучшего эффекта можно добиться, повесив в зале плакаты с изображением светлокожих моделей. Предложите посетительницам оценить красоту их ослепительно свежей, не опаленной разрушительными лучами солнца, кожи. Не правда ли, кожа оттенка слоновой кожи делает лицо моложе? Не правда ли естественная красота всегда кажется более изысканной и элегантной? Уставшие от созерцания смуглых тел клиентки наверняка найдут Ваши доводы убедительными и, возможно, захотят стать обладательницами такой же нежной и белой кожи.

Разложите на столиках, полочках и в других видных местах журналы, газетные вырезки, рекламные листовки со статьями на тему: «Фотостарение: проблемы и их решение».
Впрочем, для начала и самим не мешало бы досконально разобраться в том, что представляет собой фотостарение кожи.

Что такое фотостарение кожи.

Под фотостарением обычно понимают повреждения ткани кожи ультрафиолетовыми лучами, вследствие чего нарушается ее структура и функциональная целостность. В литературе встречаются и другие названия этого процесса: преждевременное старение кожи, актинический дерматоз, гелиодерматит.

Симптомами фотостарения являются:
- значительное снижение уровня естественной влажности кожи;
- образование сетки мелких морщин;
- потеря упругости кожи;
- потемнение кожи;
- утолщение и огрубение эпидермиса;
- чувство стянутости, раздражение кожи.

Ознакомившись с этими справочными данными, загорелые посетительницы поймут, что фотостарение – это не какой-то экзотический термин, а далеко не безвредный процесс, затронувший и их кожу.
Итак, первая задача – ненавязчиво убедить клиентку в том, что ей необходимо принимать меры по борьбе с фотостарением кожи, выполнена. Дальше следует невзначай «открыть секрет» о том, что именно в вашем салоне предоставляется полный спектр косметологических услуг под общим названием «борьба с фотостарением».

Что включают в себя косметологические услуги по борьбе с фотостарением.

В принципе, ничего нового эти услуги собой не представляют. Однако их ценность возрастает в результате комплексного подхода к оздоровлению кожи, позволяющего устранить все негативные проявления фотостарения. Поэтому так важно не только правильно скомбинировать приемы эстетической медицины со стандартными косметологическими технологиями, но и грамотно отразить их сущность в прайс-листе. А теперь давайте вспомним синоним процедуры «борьба с фотостарением». Отбеливание! Вы наверняка не раз встречали такое название косметологической услуги в рекламных проспектах. Однако оно крайне неэффективно, так как не учитывает психологию клиенток. Только представьте себе, сколько сил и денег они потратили на то, чтобы добраться до южного берега, сколько жарких часов провели под палящим солнцем из желания похвастаться по приезду подружкам смуглым телом. И вдруг всю эту красоту отбелить? Да ни за какие коврижки! Процедуру отбеливания можно предложить как составляющую комплексной методики борьбы с фотостарением. В некоторых случаях, скажем для ухода за открытой зоной груди, которая нередко выглядит непривлекательно из-за неровного загара, она будет незаменима. Но не стоит подменять этим понятием весь комплекс ухаживающих процедур за инсолированной кожей.

Впрочем, наиболее эффективный ход – отразить в прайс-листе список услуг, способных разрешить проблемы фотостарения, признаки которых описаны в статьях на эту тему и легко могут быть обнаружены у каждой загорелой представительницы прекрасного пола. К примеру, нашла у себя клиентка такой симптом фотостарения как нарушение водного баланса кожи - и тут же видит процедуру ревитализации кожи, ее питания и увлажнения; столкнулась с проблемой загрубевшей и гиперпигментированной кожи – пожалуйста вам отшелушивающие процедуры и химический пилинг; расстроилась от появления «гусиных лапок» - будьте любезны, попробуйте дермабразию; почувствовала стянутость кожи – к вашим услугам аппаратная косметология и так далее в том же духе.

Чем еще приятно удивить «гиперинсолированную» клиентку? Беспокойством о ее здоровье. Ведь фотостарение кожи – это проблема не только эстетического характера. За ним порой скрываются довольно опасные состояния типа меланомы. Устройте для «мулатки-шоколадки» встречу со специалистом в области онкологии. Тем более, что в последнее время большинство специализированных медучреждений нацелены на подобное сотрудничество в рамках разнообразных социальных программ и имеют для такой диагностики всю необходимую аппаратуру.

Обратите внимание на другие статьи:

- Влияние косметики на современную женщину
- Как правильно укладывать волосы
- Как сделать правильный макияж глаз
- Тоник для лица - какой выбрать



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта