Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » статьи о косметике

Косметический лёд для кожи лица

фото косметический лёд Использование для пробуждения кожи косметического льда во много раз эффективнее утреннего умывания водой. Дело в том, что во время мягкого массажа кожи лица кубиками льда, температура эпидермиса снижается, и сосуды сужаются. Спустя несколько минут после процедуры происходит естественное расширение сосудов, и кровь начинает поступать в клетки интенсивнее. В результате кожа омолаживается - разглаживаются морщины, повышается тонус. Кожа приобретает эластичность, здоровый вид и естественный румянец.

Косметический лёд можно купить, а можно сделать в домашних условиях из чистой воды или настоев трав. Если вы решите его сделать самостоятельно, не забудьте, что разные травы подходят к разным типам кожи, а обычная не фильтрованная вода для приготовления льда не годится. Использовать для косметического льда нужно либо родниковую, либо минеральную дегазированную воду.

Косметический лёд для нормальной кожи

Для нормальной кожи подходит отвар валерианы лекарственной. Её можно сочетать с тысячелистником обыкновенным и подорожником. Добавить можно и аптечный укроп с фиалкой трёхцветной. Отвар из набора этих трав и готовится, как всякий универсальный отвар, и хранить его можно столько же.

Косметический лёд для сухой кожи

Для сухой кожи подойдёт косметический лёд, сделанный не только из трав (корня одуванчика, к примеру, и элеутерококка колючего), но и красных ягод (боярышника кроваво-красного и рябины). Лёд готовится по обычному рецепту и хранится не менее недели.

Косметический лёд для жирной кожи

Этому типу кожи очень повезло, ему подходит широкий набор трав: календула лекарственная, лапчатка прямостоячая, хвощ полевой, арника горная, корневища бадана толстолистного. В процессе замораживания отвара из этих трав, можно добить в него капель десять лимонного сока или сок свежего огурца.

Косметический лёд для жирной кожи комбинированной (смешанной) кожи

Для кожи этого типа подходят точно такие же сборы трав, как для жирной кожи и кожи нормальной. Травы вполне можно комбинировать, однако огуречный и лимонный соки лучше не использовать.

И напоследок три важных замечания.

1. Перед умыванием ледяными кубиками, необходимо очистить кожу тоником, гелем, или лосьоном, а после процедуры нужно промокнуть лицо салфеткой и нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи.

2. Нельзя пользоваться замороженной водой постоянно, можно только курсом - две недели используем косметический лёд, две - обычное умывание водой.

3. Протирать лицо косметическим льдом категорически нельзя при экземе, открытых ранках, угрях, сосудистых звёздочках, расширенных сосудах кожи, а также при таких острых воспалительных болезнях кожи, как, например, стафилококковая и стрептококковая инфекция.

Обратите внимание на другие статьи:

- Как избавиться от веснушек
- Наращивание ресниц
- Карандаш для глаз - необычные фокусы макияжа
- Кондиционер для ресниц – сделай сам!



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта