Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » статьи о косметике

Наращивание ресниц

фото карандаш для глаз творит чудеса Популярное наращивание ресниц таит в себе некоторые опасности. Многие считают, что это довольно просто и безвредно, но на самом деле, это не самая безопасная процедура.

Если у вас есть предрасположенность к аллергии, то в этом случае можно предположить, что аллергия может возникнуть и на наращенные ресницы. Может появиться отек век и зуд. Но отек часто бывает результатом простого механического воздействия на кожу век. В этом случае он бесследно исчезает через несколько часов. А для профилактики аллергии в день наращивания можно перед сном принять таблетку диазолина или супрастина. Ведь многие женщины прибегают к наращиванию при аллергии на тушь - других возможностей сделать взгляд выразительнее у них не остается.

Стоит также отметить, что авторы этой процедуры постарались свести риск аллергической реакции к минимуму. Клей для ресниц разработан с учетом того, что он будет применяться на чувствительных участках тела. Наращивание ресниц, таким образом, действительно поможет аллергикам обзавестись вожделенными густыми ресницами. А если использовать клей черного цвета, то глаза будут казаться еще и подведенными карандашом.

Конечно, некоторые неудобства после процедуры будут. В первый день вы испытаете легкий дискомфорт, небольшую тяжесть на веках. Но эти ощущения быстро пройдут, и вам останется только любоваться собственной красотой.
После наращивания многие теряют часть своих собственных ресниц. Это случается после того, как жизнь наращенных ресничек заканчивается. Так или иначе, они держатся с помощью клея.

Существует два вида наращивания ресниц: пучками и по отдельности. При пучковом варианте волоски прикрепляются к краю века между рядами собственных ресниц. Когда их снимают, то вместе с ними частично уходят и свои. Ряд ресниц становится немного реже. Если речь идет о наращивании по одной ресничке, то здесь действует другой механизм. Удлиняющие волокна присоединяются к серединке собственных ресниц и, отпадая, иногда обламывают им кончики. Очень часто все это происходит, когда женщина пытается снять наращенные ресницы самостоятельно. Поэтому, когда возникает такая необходимость, лучше прийти обратно в салон, где мастер сделает это с минимальными для вас потерями.

А что же делать, если неприятность все-таки случилась? Самое главное, не расстраиваться. Окружающие этих «недостатков» даже не заметят. А вот ваше собственное восприятие своей внешности после наращивания обостряется. Представьте: вы несколько недель были обладательницей глубокого взгляда. А потом вдруг резко потеряли часть своего шарма. Разумеется, возникает разочарование. Но ресницы растут и восстанавливаются достаточно быстро. И максимум через две недели вы будете по-прежнему хорошо выглядеть.

Как продлить жизнь наращенных ресничек?

После процедуры косметику нужно смывать исключительно нежирным молочком или тоником для снятия макияжа. Дело в том, что любые жиры растворяют клей. Соответственно, крем для век, если вы им пользуетесь, на реснички наносить нельзя.

Искусственные ресницы нуждаются в бережном отношении. Если соблюдать все правила, они будут радовать вас до пяти недель. После пучкового наращивания ресниц избегайте их соприкосновения с водой. Не стоит ходить в бассейн, окунаться с головой в душе, купаться в открытых водоемах. На сильном ветру или при занятиях спортом они могут отпасть. Клей просто не выдержит такой нагрузки. То же самое возможно, если спать, уткнувшись лицом в подушку.

В первые семь дней после процедуры снятия не стоит пользоваться косметикой, чтобы дать глазам отдохнуть. А через две недели уже можно наращивать ресницы заново.

Обратите внимание на другие статьи:

- Карандаш для глаз - необычные фокусы макияжа
- Кондиционер для ресниц – сделай сам!
- Новогодний макияж 2010
- Как ухаживать за длинными волосами



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта