Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » статьи о косметике

Эпилятор – ваш главный союзник в борьбе с лишними волосами

фото эпиляторВ борьбе с нежелательной растительностью на теле женская половина человечества перепробовала практически всё. Достижения науки и техники в виде лазера и электрических импульсов, технические устройства в виде электробритв и депиляторов, дары природы в виде воска, химические вещества в виде депиляционных кремов, острые лезвия бритв. Но упрямые волоски лезут из кожи вон вновь и вновь.

Не нужно отчаиваться. Нужно выбрать тот метод удаления волос, который будет наиболее предпочтительным для вас по всем критериям.

Один из главных критериев отбора – наверное, затратность. Если вы не готовы выложить значительную сумму на избавление от растительного покрова на ногах и других частях тела, то салоны красоты вам вряд ли подойдут. Что же можно предложить для эпиляции или депиляции в домашних условиях? Депиляционный крем, бритва и, конечно, эпилятор. Возможно, покупка эпилятора тоже влетит в копеечку, но здесь важно понимать, что вы делаете капитальное вложение. Бритва рано или поздно затупится, крем в тюбике тоже не бесконечен, а эпилятором вы сможете пользоваться несколько лет. Так что затраты себя окупят. Вообще, если вы хотите удалить волосы и при этом не раскошелиться, то вам лучше обратиться за советом к своей бабушке, и она охотно расскажет, как выжигать лишнюю растительность огнём. Говорят, волосы после этого долго не растут, наверное, пока не заживут ожоги.

Еще один не менее важный критерий – частота применения метода эпиляции. Использование бритвы здесь явно проигрывает, так как ею приходится пользоваться минимум два раза в неделю, а то и через день. Кремы дают более долговременный эффект, так как не срезают волос, а мягко удаляют. Из-за этого концы волос получаются закруглёнными, а не острыми, как при бритье, и щетина на ощупь не такая жёсткая.

Действие эпилятора основано на том, что волоски выщипываются с корнем с помощью вращающихся в разные стороны металлических дисков. Для образования новой волосяной луковицы нужно определённое время, поэтому пользоваться депилятором придётся где-то раз в месяц. Здесь есть свой подводный камень. После первой депиляции волосы могут вырасти довольно быстро. Это происходит из-за того, что во время процедуры часть волосков еще не проросла, находилась в коже, и эпилятор не смог их зацепить. В дальнейшем эта проблема исчезнет сама собой.

Как и любого другого метода здесь есть и обратная сторона медали – болезненность. Конечно, выщипывание волос с корнем не очень-то приятная процедура. Но стоит вспомнить, как вы впервые выщипывали брови. Ужасно больно, даже слёзы на глазах выступают. А сейчас по болевым ощущениям коррекция формы бровей сравнима с нанесением макияжа - никакой боли. То же самое и с эпилятором – нужно просто привыкнуть. Кроме того, производители этого прибора придумали много приспособлений, сводящих к минимуму болевые ощущения. Это и специальные вибрирующие щёточки из резины, которые массируют и расслабляют кожу во время эпиляции, и предварительно охлаждённая ёмкость с водой, которая слегка замораживает кожу, блокируя боль, и специальные насадки, которые сокращают количество используемых дисков и слегка натягивают кожу, что также способствует обезболиванию. Кстати, применение таких насадок позволяет использовать эпилятор на наиболее чувствительных зонах тела: в подмышечных впадинах и в зоне бикини.

Еще одной проблемой, возникающей после использования эпилятора, является раздражение кожи и врастание волос. Но, к сожалению, ни один из существующих методов удаления волос не даёт гарантии, что такие побочные эффекты не будут иметь место. Здесь всё зависит от степени чувствительности вашей кожи. Для борьбы с этой проблемой также существует множество средств: лосьоны, кремы, скрабы и гели.

Кроме всего прочего, эпиляторы имеют ряд удобств, которые облегчают их использование. Сюда можно отнести возможность работы прибора как от сети, так и с использованием аккумулятора, что делает его доступным для применения в поездках. Большинство эпиляторов имеют два скоростных режима. Медленный режим позволяет удалить короткие и тонкие волоски, а быстрый предназначен для более длинных и жестких. Также производятся эпиляторы с подсветкой, чтобы каждый обрабатываемый участок можно было тщательно проверить на предмет пропущенных волосков.

Не будем со 100%-ой уверенностью утверждать, что эпилятор станет решением вашей проблемы с нежелательным волосяным покровом. Это дело сугубо индивидуальное. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Но попробовать всё же стоит.




  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта