Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » статьи о косметике

Тоник для лица - какой выбрать

фото тоник для лица

Любая современная девушка знает, что в процедуру умывания лица входит использование тоника. Однако знаете ли вы что на самом деле дает нашей коже использование тоников? В действительности любое, даже самое мягкое и бережное очищение лица нарушает привычный ритм работы клеточек кожи. Поэтому мы обязательно должны завершать процедуру умывания ее тонизированием. Тонизирование помогает нам сузить поры, улучшить кровообращение, удалить остатки средства для демакияжа и остатки декоративной косметики. Помимо всего этого именно тоник для лица помогает нам смягчить, подтянуть, освежить кожу и оказать восстановительное и антисептическое воздействие на эпидермис. Но (как будто этого было мало!) в довершение ко всему тоники имеют близкий к естественному уровень кислотности, что позволяет им поддерживать оптимальную кислотную среду кожи и улучшать цвет лица.



Отнестись к вопросу: Какой тоник выбрать? - со всей тщательностью. Это не тот случай, когда можно прислушаться к хвалебным отзывам в интернете или купить лучший тоник для лица, понравившийся подруге. Необходимо найти тоник, который подойдет именно вашему типу кожи. В противном случае неподходящий состав может повлечь за собой аллергические реакции, закупорку пор, и появление на коже таких неприятностей, как акне.

Первостепенным фактором при выборе тоника должен быть тип вашей кожи. Пусть вас не убеждают продавцы, что все тоники содержат в своем составе денатурированные спирты и таким образом они препятствуют негативному воздействию на кожу. Это еще не означает, что тоник будет по-настоящему полезен именно вам. Во многие средствах кроме спирта включены смягчающие, очищающие, антивозрастные, отшелушивающие добавки. Поэтому обсудим поподробнее различные виды тоников.

Тоник для сухой и чувствительной кожи

Тоник для данного типа кожи помимо тонизирования убирает покраснения, шелушения и раздражения. Желательно совмещать данное средство с кремом или молочком. Тоник для сухой кожи лица должен содержать липиды для улучшения процесса очищения кожи, увлажнения и питания. О том, что в средстве содержатся липиды, вы узнаете по содержанию в нем натуральных жирных масел: оливкового масла, косточковых масел винограда, абрикоса, персика, масла карите или ши, бурачника, какао. Также вариантами обозначения липидов на этикетке могут быть: сквалан, триглицериды, керамиды, холестерин.

Дополнительно в состав тоника для чувствительной или сухой кожи могут входить:
- Пантенол или провитамин В5. Он усиливает синтез липидов кожи, защищает от раздражения и обезвоживания.
- Витамин Е или альфа-токоферол. Иногда обозначается как токоферолацетат. Он является антиоксидантом, а значит способен защитить клеточки от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения. Повышает способность клеток связывать воду. Оказывает противовоспалительное и успокаивающие воздействие.
- Мочевина. Ее добавляют в тоники в качестве естественного увлажнителя. Она помогает удерживать воду в верхних слоях эпидермиса, успокаивает кожу.

Тоник для нормальной кожи

Их задача очищать, тонизировать и увлажнять кожу. В состав фирмы-производители включают вещества, витамины и минералы, призванные укреплять стенки сосудов. Для того чтобы тоник для нормальной кожи способствовало увлажнению и снятию раздражения производители добавляют небольшое количество спирта. Если вы нашли в составе корки фруктов или оксид алюминия, значит, средство также обладает отшелушивающим воздействием и поможет вам удалить ороговевшие клеточки с кожи, делая ее ровной и матовой.

Тоник для проблемной, угреватой кожи

Тоник для проблемной кожи обладает способностью предотвращать закупоривание пор и образование акне. Это означит, что в состав таких средств входят эфирные масла, экстракты трав и спирт. В некоторых тониках содержание спирта может достигать 50 процентов. Старайтесь приобретать средства с минимальным его содержанием. Для того чтобы улучшить внешний вид кожи лица и повлиять на биохимические процессы, тоник должен удалить липидный слой, который склеивает роговые чешуйки верхнего слоя клеток кожи. С этой целью производители могут добавлять в тоники такие вещества:

- Поверхностноактивные вещества или ПАВ. Они растворяют липидный слой и открывает активным веществам путь в дерму. Вместе с ними в дерму могут попадать и бактерии. ПАВ на этикетке обозначают как эмульгаторы. Для того чтобы не нарушать целостность кожного барьера, используют мягкие ПАВ из производных жирных кислот, к примеру, из кокосового масла. Мягкие ПАВ минимально нарушают липидный слой кожи.
- Бета-гидроксиловая и альфа-гидроксиловая кислоты (АНА и ВНА). Их задача заключается в удалении ороговевших клеточек эпидермиса и поддержании баланса кожных масел для необходимого увлажнения кожи. Однако чрезмерное увлажнение кожи способно вызвать противоположный эффект – повышенную выработку масел. На этикетке вы встретите эти кислоты под видом лимонной, молочной, яблочной, салициловой, пировиноградной, гликолевой.

Тоник для комбинированной или жирной кожи лица

Он убирает жирный блеск, прыщи и сужают расширенные поры. В состав тоника для жирной кожи лица обычно включают матирующие средства и 5-30 процентов спирта. Стоит учитывать, что такие тоники не могут похвастаться длительным сроком действия, поэтому их необходимо периодически наносить на кожу каждые два-четыре часа. Компоненты повторяются те же, что и для проблемной кожи, только в меньших пропорциях.

Хотелось бы дополнительно сказать несколько слов по поводу тонизирующих препаратов. Прежде всего, помните, что большинство косметических средств различных марок прекрасно сочетаются друг с другом, однако если вы используете тоники с лечебным воздействием на кожу, например, с морскими минералами или маслами, то не забывайте о возможной аллергической реакции на компоненты средств других фирм-производителей.

Средства 2 в 1, то есть тоник и молочко в одном флакончике, нежелательно использовать регулярно. Это средства из серии экспресс-косметики, которые подходят только для особых случаев, например для командировок или поездок на море.

Концентрация бета-гидроксиловой или альфа-гидроксиловой кислоты в тонике не должна превышать 3 процента. Большая концентрация кислот в тонике означает, что вы держите в руках средство из профессиональной косметики, которое может использовать только профессионал в косметическом кабинете и в лечебных целях. Для домашнего использования оно не подходит.

Если в тоник включены глицерин или глицерол, то вероятно после его использования вы почувствуете ощущение пленочки на своем лице.

Тщательно подбирайте тоник для лица и будьте красивы!

Обратите внимание на другие статьи:

- Эмо макияж
- Депиляция горячим воском
- Маски из глины для лица
- Эфирные масла и их применение в домашних условиях



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта