Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » статьи о косметике

Борьба с лишним весом – шесть верных способов

фото борьба с лишним весомЛишний вес – это большая проблема в современном мире. Диетологи многих стран, понимая, что борьба с лишним весом – это проблема многих, а не единиц, предлагают всевозможные способы и публикуют причины, по которым у человека, будь он женщиной или мужчиной, появляется лишний вес.

Одной из таких причин и является переедание. Многие думают, что справиться с перееданием очень просто, но это не так. По исследованиям ученых самостоятельно справиться с перееданием удается менее десяти процентам людей. Такой же процент отмечен и у тех, которые справились с перееданием и соответственно с лишним весом, путем употребления всевозможных препаратов, которые блокируют аппетит.

Какие же способы борьбы с перееданием предлагают диетологи. Во-первых это легкая пища, при помощи которой вы сможете уменьшить ваш аппетит, но этот способ очень долгий и не всегда эффективный. Так же ученые советуют некоторые способы, по свойствам которые более похожи на хитрости. Так можно перед едой выпивать стакан воды, тем самым заполняя свой желудок и при этом съедать вы будите уже меньше или съедать пару бананов. Однако такие способы дают не всегда результат.

Остановимся на шести наиболее эффективных способах борьбы с лишним весом:

Первый способ: Физическая нагрузка и упражнения.
Прочитав название первого способа многие не согласятся и подумают, что наоборот после физической тренировки аппетит увеличивается. Однако это не так. Учеными установлено, что на аппетит у человека оказывает влияние два гормона – это грелин и пептид YY. Грелин оказывает положительное воздействие на аппетит, то есть увеличивает чувство голода, а пептид YY снижает аппетит человека. Из проведенных исследований, получены следующие результаты. Физическая тренировка проведенная в течении часа, снижает наличие грелина в крови в полтора раза, что свидетельствует и о снижении аппетита. Однако в некоторых случаях подобного эффекта не наблюдается, на что ученые рекомендуют смену вида физической нагрузки. Например бег можно заменить на аэробику, аквааэробику на силовые упражнения и т.д.

Второй способ: Занятость, один из способов обуздать ваш аппетит.
Если у вас нет возможности проводить тренировки в спортивном зале или вы стесняетесь посторонних глаз при занятиях на свежем воздухе – это не беда. Начните с простого. При проявлении желания покушать, займитесь чем ни будь дома по хозяйству. Американскими диетологами приводится своеобразная таблица расходования калорий при выполнении домашних хлопот.
Так:
– вы моете посуду в течении часа – сжигается 220 калорий
– вы моете полы в течении часа – сжигается 325 калории
– вы моете окна в течении часа – сжигается 265 калории
– вы стираете руками белье в течении часа – сжигается 700 калорий
– вы гладите белье в течении часа – сжигается 200 калорий
Важное, найдите себе занятие и отвлекитесь от ненужного приема пищи.

Третий способ: Найдите источник мотивации.
Наверное каждый из нас замечал, что мотивация во многом является двигателем во всех наших начинаниях. Борьба с перееданием не является исключением. Стимулируя себя вы организовываете свои действия и тем самым начинаете привыкать к режиму. А режим – это трехразовое нормальное питание и отказ от всевозможных полдников, промежуточных кофе с булочкой и так далее.
Что же может быть для нас стимулом. Учены установили, что это успехи другого человека в этом направлении. Нет, это не зависть, а очень большой стимул и в большинстве случаев, действительно реальный.

Четвертый способ: Перестаньте зависеть от своего настроения
Плохое настроение, это первый путь к чрезмерному перееданию. Многие люди снимают стрессы за бокалом пива, рюмкой водки или просто за чашечкой кофе. Однако это положительного эффекта не оказывает, как на психологическое состояние, так и на ваш аппетит. Всякое большое, начинается с маленького. Пиво, кофе, спиртные напитки являются стимуляторами вашего аппетита и от этого никуда не деться. Откажитесь от таких привычек, лучше выйдите на свежий воздух или подышите глубоко, воле открытого окна. Во многом это поможет вам.

Пятый способ: Сон – лечение переедания.
Многие из нас считают, что сон это просто отдых, однако это и один из способов снижения вашего аппетита. Постоянное недосыпание приводит к многократному увеличению вашего аппетита. И следует это из того, что организму необходимо восстанавливаться, если это не происходит во сне, то это происходит во время еды. Нормальный сон в течении семи часов способствует полному восстановлению организма и он не будет требовать повышенного питания. А увеличение сна до десяти часов снижает ваш аппетит в разы.

Шестой способ: Иглоукалывание.
Китайские способы нетрадиционной медицины на сегодняшний день выходят на передовые роли. Не исключением является и борьба с перееданием. Приводим несколько способов снижения аппетита при помощи массирования отдельных точек на вашем теле.
1. Эта точка находится посередине ладони правой руки. Массируйте эту точку по часовой стрелке. Массировать нужно большим пальцем. Движения должны быть круговые по часовой стрелки и слегка нажимая на ладонь.
2. Эта точка находится между указательным и большим пальце кисти. Массировать необходимо легкими нажатиями.
3. Эта точка находится на середине плеча, правой или левой руки. Массировать необходимо легкими движениями против часовой стрелки в течении тридцати секунд.
4. Эта точка находится между посередине верхней губы. Движения, которыми воздействуют на эту точку, должны быть пульсирующими. Массирование продолжать от одной до двух минут.

Как вы видите, проблема имеет решение. Но пусть борьба с лишним весом не превращается в смысл жизни и не затмевает другие радости жизни.




  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта