Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » статьи о косметике

Маски из глины для лица

фото Маски из глиныКлеопатра считается одной из самых красивейших женщин своего поколения. Ее секреты по уходу за лицом и телом используют и по нынешний день. Одним из них являются глиняные маски.

Для нашей кожи глина – незаменимый продукт, так как в ней содержатся все необходимые микроэлементы и минералы. Глина по праву считается самым лучшим антисептическим средством, потому что в ней совсем нет бактерий. Глиняные маски для лица считаются самыми лучшими, так как они выполняют все необходимые функции сразу: увлажняют, тонизируют, подтягивают и питают нашу кожу. А еще глина очищает кожу не только от поверхностных загрязнений и омертвевших частичек, но и от токсинов.

Классическую маску из глины для лица делают так: 2-3 столовые ложки глины разводят 3-4 столовыми ложками минеральной воды без газов, ждут пока вода полностью впитается, и только после этого перемешивают, что бы избежать образования комков. Затем маску оставляют на 30 минут. Получившаяся маска должна иметь консистенцию густой пасты. Делать маску из глины следует не чаще, чем 1 раз в неделю.

Существует несколько видов глины, и каждая из них подходит для кожи с различными проблемами.

Итак, для нормальной и комбинированной кожи лица лучше применять голубую глину. Она отлично питает кожу, тонизирует и смягчает, а так же стягивает поры. А благодаря частичкам серебра, голубая глина обладает дезинфицирующим свойством и снимает воспаление.

Если у Вас проблемная или жирная кожа, то Вам подойдет зеленая глина. В ней содержится оксид железа, поэтому она отлично очищает поры, подсушивает кожу и нормализует работу сальных желез.

Считается, что сохранять кожу лица в безупречном состоянии Клеопатре помогала белая глина. В ее составе имеется такой минерал, как каолинит, помогающий регенерации и очищению кожи, а так же он делает кожу эластичной. Маски из белой глины подойдут сухой и увядающей кожи.

Для кожи с морщинами подойдет желтая глина. Входящие в ее состав, калий и железо способствуют освобождению кожи от токсинов и насыщению кислородом.

Красная глина снимает покраснения с кожи, придает коже эластичность и укрепляет сосуды, находящиеся близко к коже. Обладанием таких свойств, красная глины обязана, содержащимися в ней, окиси меди и оксида красного железа. Такая маска подойдет чувствительной и склонной к покраснениям кожи.

Как вы видите, маски из глины для лица бывают разнообразными , и вам надо главное надо правильно определить свой тип кожи. А дальше уже ничего сложного. У вас все получится!

Обратите внимание на другие статьи:

- Эфирные масла и их применение в домашних условиях
- Зубные щети опасны для здоровья?
- Косметический лёд для кожи лица
- Наращивание ресниц



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта