Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » статьи о косметике

Депиляция горячим воском

фото Депиляция горячим воскомДепиляция горячим воском пришла к нам с востока. Именно восточные женщины первыми показали миру, что гладкое тело может быть модным и привлекательным.

Восковая депиляция осуществляется следующим образом: тёплый или горячий воск наносится на кожу. После того, как он застынет, воск удаляется вместе с волосками про помощи специальных салфеток. Восковая депиляция доступна по своей цене, эта процедура не занимает много времени. Она наиболее результативна в сравнении с остальными видами депиляций. Рост волос начинается на второй, а иногда и на третьей неделе после проведения процедуры. Применение процедуры в течении 5-6 лет приводит к окончательному прекращению роста волос. Кроме многочисленных плюсов депиляция горячим воском имеет также и некоторые минусы.

1. Болезненна.
2. Депиляция горячим воском предполагает удаление всех волос в зоне нанесения воска, т.е. неизбежно удаление пушковых волос, что ведёт к их перерождению в тёмные и жёсткие.
3. Неправильная тактика удаления волос может привести к их врастанию и провокации воспалительных процессов. Поэтому тщательно подбирайте мастера, если же вы проводите процедуру самостоятельно, отнеситесь к ней ответственно.
4. Для удаления нужна определённая длинна волоса. Волосок длинной 2мм и меньше, не удалится.
5. Красные точки в местах удаления волос исчезают на третьи сутки.

Существует три вида восков.
- мягкие (тёплые)
- твёрдые (горячие)
- водорастворимые воски.

Мягкий воск. Основой такого воска является смола и размягчитель (пчелиный воск, мёд). Депиляцию таким воском можно проводить как в салоне, так и дома.

Тёплый воск раскрывает поры кожи – это приводит к лёгкому удалению волос.

Твёрдый (горячий воск) – основой его является сосновая смола и нефтепродукты. Что бы не происходило растрескивание и прилипание кожи в воск добавляют растительное или лимонное масло.

Метод депиляции твёрдым воском принято считать салонной процедурой, так как воск должен разогреваться при высокой температуре в течении 20-40 минут, под контролем мастера.

Водорастворимые воски – это крем в составе, которого находится сахар или мёд. Наносится такой воск специальной палочкой. Нанесение производится только на волосы, не касаясь кожного покрова. Паста застывает, затем удаляется вместе со склеившимися волосками.

Какой бы из методов восковой депиляции вы не выбрали, помните, что депиляция – это не только гладкость, но и очищение кожи, без особых усилий и травматизма. Депиляция намного лучше, чем воксация, поэтому это лучший подарок для вашей кожи.

Обратите внимание на другие статьи:

- Маски из глины для лица
- Эфирные масла и их применение в домашних условиях
- Зубные щети опасны для здоровья?
- Косметический лёд для проблемной кожи лица



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта