Новости о красоте спасут мир

Главная Новости фитнесса Новости здоровья Новости салонов Контакты
  ¤ Новости косметики

  ¤ Новости парфюмерии

  ¤ Новости декоративной
     косметики


  ¤ Мировые новости

» новости красоты » статьи о косметике

Выпадение волос - предупреждающий сигнал о заболевании

фото Выпадение волос

Ежедневная потеря волос в количестве не более 100 считается нормой, так как смена волосяного покрова происходит регулярно. Постоянно растет 90%, а остальные находятся 3-4 месяца в стадии отдыха, после которой происходит их выпадение. При чрезмерной потери шевелюры нужно выяснить причину аномалии, которая может быть результатом многих сбоев в организме. Это явление очень заметно во время мытья головы и расчесывания волос. При мобилизации сил на борьбу с заболеванием прекращается питание второстепенных органов, к которым они относятся.

При патологическом явлении свыше 3-х месяцев потеря волос приобретает хроническую форму и происходит уменьшение густоты, атрофируются питающие луковицы. На портал для женщин http://womens-place.ru/ регулярным потоком приходят письма с просьбой о помощи.

Факторы, негативно влияющие на состояние волосяного покрова

Наиболее частыми и губительными факторами являются:
- сильный стресс;
- недостаток витаминов;
- лекарственное воздействие;
- хронические заболевания;
- гормональные перестройки в организме.

Тщательный уход за волосами и знание их особенностей способны избавить женщин от такой напасти. Если они жирные, то чешуйки отмершей кожи скапливаются у устья луковиц, затрудняя обменные процессы и преграждая поступление питательных веществ. Волосы, не получая подпитки, сначала утончаются, а затем погибают.

Причины сильного выпадения волос могут скрываться в генетической наследственности, имеющей такое же проявление, как цвет глаз или кривизна ног. Но по этой причине интенсивность их потери гораздо ниже и незаметнее. Грустная картина может стать следствием заболеваний внутренних органов, таких как:
- сахарный диабет;
- сбои в работе эндокринной системы;
- анемия;
- дисбактериоз;
- заболевания надпочечников;
- гинекологические проблемы.

Неправильный и непостоянный уход за волосами, химическое воздействие, использование термобигудей, фена, горячего пара, сдавливание, плохое питание, курение и употребление алкоголя приводит к неизбежному частичному облысению у женщин. Особенно пагубное влияние на жизнеспособность волосяного покрова оказывает недостаток кальция и железа в организме. Прием контрацептивов также нарушает гормональный дисбаланс и вызывает потерю.

У мужчин волосы теряются по аналогичным причинам, но чаще всего из-за наследственных явлений и приема некоторой группы лекарственных препаратов.

Потеря волос в детском возрасте обуславливается недостатком витаминов и минералов, неправильной работой желудочно-кишечного тракта, аллергическими заболеваниями, низким иммунитетом и сбоями в функционировании вегетативной нервной системы.

Точный диагноз установит специалист

Потеря волос служит мощным сигналом, предупреждающим о болезненном состоянии организма. Необходима консультация врача и специальные исследования, позволяющие установить диагноз и приступить к лечению основного заболевания, а рост не замедлит восстановиться, если вовремя начать процедуры.

Врач трихолог поможет справиться с неприятным явлением, но полное восстановление гривы возможно при комплексном подходе, с учетом индивидуальных особенностей.

Обратите внимание на другие статьи:

- Крем Veet для депиляции заботится о вашей коже
- Laviv возвращает молодость лицу
- Борьба с фотостарением кожи - это актуально
- Влияние косметики на современную женщину



  ¤ Звездные новости

  ¤ Новости компаний

  ¤ Новости брендов

  ¤ Статьи

  ¤ Модные новости


Новости о красоте
Карта сайта